Autorisations des utilisateurs de la galerie


Dans un didacticiel précédent, nous avons appris à créer un groupe d'utilisateurs pour notre portefeuille et à attribuer des autorisations au groupe. Ensuite, nous avons créé un utilisateur nommé Smyth et affecté cet utilisateur au groupe et connecté au portefeuille en tant que cet utilisateur. Smyth avait la permission de voir le portfolio parce que son groupe avait la permission.

Mais que faire si vous avez des utilisateurs individuels qui ne font pas partie d'un groupe. Pouvez-vous autoriser la visualisation du portfolio à un seul utilisateur? Oui, vous pouvez. Vous pouvez même créer un album spécial uniquement pour cet utilisateur, définir les autorisations utilisateur et seul un utilisateur pourra voir cet album spécial. C'est ce que nous allons faire dans ce tutoriel.

Connectez-vous à la zone Admin du site et accédez à la section Utilisateurs. À ce stade, nous avons trois utilisateurs, dont admin, guest et Smyth. Cliquez sur le bouton Créer un utilisateur et donnez au nouvel utilisateur un nom d'utilisateur, un nom complet, une adresse e-mail et un mot de passe, comme vous l'avez fait pour l'utilisateur précédent. N'oubliez pas de cliquer sur le lien Modifier pour verrouiller les informations de compte des utilisateurs. Cette fois, nous n'affecterons pas cet utilisateur à un groupe.

Accédez à votre portfolio où nous avons un album Art for Licensing. Cliquez sur Ajouter un album pour ajouter un nouvel album au portfolio. Pour le nom du dossier, choisissez une abréviation du nom réel de l'utilisateur. Étant donné que cet album est uniquement destiné à cet utilisateur, nous pouvons définir le titre sur "Album de l'utilisateur", où "Utilisateur" est le nom de l'utilisateur. Si votre nouvel utilisateur doit rechercher cet album, vous souhaiterez peut-être ajouter des mots clés de haut niveau. Si vous cochez les onglets Album et Thème, vous verrez que cet album a hérité des paramètres du Portfolio.

Cliquez sur le lien Portfolio pour revenir à la page principale et vous verrez notre nouvel album répertorié à côté de l'album Art for Licensing. Nous pouvons voir les deux parce que nous sommes connectés en tant qu'administrateur. Vous verrez également un menu déroulant sous la miniature. Choisissez Modifier les autorisations et vous verrez que les autorisations de groupe par défaut sont accordées aux utilisateurs enregistrés et aux administrateurs de site. Nous devrons supprimer les utilisateurs enregistrés. Mais cette fois, nous ne les remplacerons pas par un autre groupe. Seuls les administrateurs de site auront des autorisations de groupe.

Sous la zone Autorisations de groupe se trouve la zone Autorisations utilisateur où nous pouvons voir que l'utilisateur administrateur a tous les accès. Dans le formulaire Nouvelle autorisation utilisateur, saisissez le nom de notre nouvel utilisateur et définissez les autorisations sur Afficher toutes les versions. Cliquez sur Ajouter des autorisations. Nous pouvons maintenant nous déconnecter en tant qu'administrateur et nous reconnecter en tant que nouvel utilisateur. Lorsque nous faisons cela, nous ne verrons que le nouvel album que nous avons créé pour cet utilisateur, car l'utilisateur n'a pas la permission de voir l'album Art for Licensing.

Tuto Autorisation des utilisateurs (Mars 2021)



Tags Article: Autorisations utilisateur de la galerie, Art et design numériques, Autorisations utilisateur de la galerie 2 pour l'album