Scorekeeping une erreur dans le softball


Le fait de tenir une erreur peut causer plus de chagrin à la marqueuse qu'à n'importe quoi d'autre. Les parents peuvent devenir très… euh… émotifs, démonstratifs et / ou grognons s'ils pensent que leur petite Suzie a obtenu un coup sûr, mais vous avez jugé que c'était une erreur. Soyez prêt à vous en tenir à vos armes! Pas littéralement, bien sûr, à moins que vous n'emballiez réellement - alors peut-être qu'il y aura moins de disputes…

Tout d'abord, nous allons examiner ce que le livre de règles ASA dit sur les erreurs. La règle 11, section 6 dit
Les erreurs sont enregistrées:

une. Pour chaque joueur qui commet une erreur de jeu qui prolonge le tour au bâton du batteur ou prolonge l'existence du coureur.

b. Pour le joueur défensif qui ne parvient pas à toucher une base après avoir reçu une balle lancée pour retirer un coureur lors d'un retrait forcé, ou lorsqu'un coureur est obligé de retourner à une base, et que la balle lancée aurait pu être rattrapée par le joueur défensif avec un effort ordinaire.

c. Pour le receveur si le frappeur obtient le premier but en raison de l'obstruction du receveur.

ré. Pour le joueur défensif qui ne parvient pas à terminer un double jeu à cause d'une balle tombée.

e. Pour un joueur défensif si un coureur avance d'une base en raison de l'échec de ce joueur défensif à attraper, arrêter ou essayer d'arrêter une balle lancée avec précision sur une base, à condition qu'il y ait une occasion de lancer. Lorsque plusieurs joueurs peuvent recevoir le lancer, le marqueur doit déterminer quel joueur doit recevoir l'erreur.

Les sous-paragraphes «b», «c» et «d» sont assez simples, nous allons donc nous concentrer sur les sous-paragraphes «a» et «e».

Pour le sous-paragraphe «a», la réponse pour «qu'est-ce qui constitue une erreur?» se résume à ce que signifie «erreur de jeu». Malheureusement, le livre de règles ne fournit aucune clarification, nous sommes donc seuls. J'utilise cet arbre de décision pour déterminer si la balle a été «mal jouée» ou non avec les clarifications suivantes:

Je ne considère pas qu'une balle «mal jugée» soit la même qu'une balle «mal jouée». Un exemple serait où un voltigeur mal évalué une balle, disons en venant en quelques étapes lorsque la balle est frappée au-dessus de sa tête. Mon raisonnement est que je ne suis pas sûr à 100% que la joueuse aurait pu jouer sur la balle même si elle l'avait bien lu, alors je me trompe du côté de l'octroi d'un coup de base.

Je définis un «mauvais rebond» comme celui qui prend un rebond perceptible et méchant auquel le joueur ne peut pas réagir.

La raison pour laquelle je dis «effort raisonnable de la part de ce joueur» au lieu de «effort raisonnable de la part d'un joueur moyen» est que tous les joueurs ne sont pas au-dessus de la moyenne, en particulier en ce qui concerne la vitesse. Pourquoi pénaliser un joueur défensif juste parce qu'elle est lente au pied et pour aucune autre raison?

En cas de doute, j'accorde généralement au frappeur un coup sûr.


Le sous-paragraphe «e» peut être un peu déroutant et s'explique mieux par un exemple: le coureur de base lors des premières tentatives de vol de la deuxième base. Le receveur rattrape proprement le lancer et effectue un bon lancer à la seconde pour expulser le voleur de base. Cependant, ni l'arrêt-court ni le joueur de deuxième but ne se souviennent de couvrir la base, donc la balle sort au centre du terrain. Au lieu de donner au receveur l'erreur sur le jeu, l'erreur irait soit contre l'arrêt-court, soit contre le joueur de deuxième but (généralement celui qui était le plus proche de la base lorsque le lancer est arrivé).

Enfin, voici quelques exemples de ce qu'une erreur n'est pas:
- Une balle a frappé un joueur défensif qui frappe la balle proprement et effectue un lancer précis au premier but, mais le frappeur bat le lancer. C'est un coup sûr.
- Une balle a frappé un joueur défensif qui la frappe proprement et tient la balle pour empêcher un coureur (disons depuis la troisième base) d'avancer. C’est un choix de défenseur.
- Une balle a frappé un joueur défensif qui la frappe proprement mais ne la lance pas car elle sait que le coureur atteindra le premier avant que le lancer ne puisse y arriver. C'est un coup sûr.
- Une carie qui reste juste et les joueurs de terrain qui l'entourent ne la ramassent pas en espérant qu'elle devienne fétide. C'est un coup sûr.

Gardez toujours à l'esprit que la tenue d'un carnet de score qui décrit avec précision ce qui se passe sur le terrain est ce que l'entraîneur veut, et que le marqueur travaille pour l'entraîneur, pas pour les autres parents. En fin de compte, c’est l’appel du marqueur et tant qu’elle utilise son jugement et est cohérente d’un jeu à l’autre et d’un match à l’autre, elle servira bien son entraîneur.

Liste des sujets de Softball ElementsOfStyle:

Coach´s Box, Santé et médecine, Histoire du softball, Softball international, Organisations, Parents,
Balle molle professionnelle, avis, règles et règlements, tenue de score, statistiques et analyses, ballon de voyage

The Widowmaker - it could save your life ! #KnowYourScore #CAC (Mai 2020)



Tags Article: Scorekeeping an Error in Softball, Softball, scorekeeping a error in softball, scorekeeping a error, difference between a hit and an error, difference between an error and a hit, what is a misplay, examples of errors, fastpitch softball scorekeeping, fastpitch softball, qu'est-ce qu'une erreur, don mckay

Voltron Volume 4

Voltron Volume 4

TV et Films